Siège principal: 20 Dinh Dai, rue Bach Mai, dist. Hai Ba Trung, Hanoï, Vietnam
Hotline : +84 387 866 852
Email: sales@fareastour.com

Voyage gastronomique au Vietnam 13 jours

Hanoi - Ninh Binh - Halong - Hue - Danang - Hoi An - Ho Chi Minh - Ben Tre - Cho Lach - Cai Be
Esprit du voyage : 

La cuisine vietnamienne est sans doute l’une des meilleures au monde. Elle est en effet réputée d’être variée, fine, légère, diététique et fraiche au point qu'elle éclipse parfois celle de ses voisins, la Chine, le Cambodge et le Laos. Elle se distinguera notamment de la cuisine chinoise par une utilisation moindre des sauces, mais davantage d’herbes naturelles. 

Conçu spécialement pour les «voyageurs gourmets», ce circuit gastronomique au Vietnam a pour ambition de mettre à l’honneur toutes les spécialités culinaires du pays. A part la découverte des principaux sites culturels du Vietnam, vous aurez l’occasion de participer à des cours de cuisine avec des chefs de renom, de déguster la fine cuisine des restaurants, des plats typiques de chaque région parcourue, mais aussi de comprendre la tradition culinaire du pays à travers ses modes de préparation et le service à la vietnamienne.

Cet exemple de circuit est personnalisable à vos souhaits. N’hésitez pas à nous contacter pour l’adapter ou pour intégrer certaines de ses activités dans un circuit personnalisé.


Points forts :

•    Découverte des  spécialités culinaires variées du Vietnam et son secret gastronomique du Nord au Sud du pays
•    Cours de cuisine avec des chefs renoms & repas chez l’habitant
•    Visite de sites incontournables du Vietnam


Note : Possibilité d’inverser le sens du circuit.
 

Détails du programme

Date  
Destinations
Meals
Day 1
Arrivée à Hanoi
Lac Hoan Kiem - Hanoi
Lac Hoan Kiem - Hanoi
Accueil à l’aéroport par votre chauffeur privé de Far East Tour. Transfert à l’hôtel dans le centre-ville (30km ~ 45 minutes). Installation à l’hôtel (Chambre disponible à partir de 13h30)

Temps libre pour votre détente ou découverte personnelle. Nuit à Hanoi.
Day 2
Hanoi / Tour de ville & gastronomie de rue
le bun cha est un bon mets qui séduit les convives
le bun cha est un bon mets qui séduit les convives
Après le petit déjeuner, départ pour la découverte de Hanoi avec votre guide privé francophone. Promenade à pied et visite de l'ancien palais du gouverneur de l'Indochine, de la pagode au pilier unique, du mausolée et de la maison sur pilotis d'Ho Chi Minh (fermés les lundis et vendredis). Poursuite des visites avec le temple de la Littérature ou le Temple du Confucius, un monument historique et culturel très important de Hanoi et du pays. Un très beau temple, qui fait se rendre compte de l'ancienneté de la culture vietnamienne. C’est aussi un des rares vestiges de l'époque royale qui nous soit resté aujourd'hui en bon état:
 
Puis déjeuner dans un restaurant spécialiste de « bun cha » (vermicelles de riz au porc grillé).

Après-midi, route en direction du musée d’Ethnographie du Vietnam, l’un des musées les plus intéressants du pays. Vous y découvrirez les 54 ethnies qui peuplent le Vietnam.

Puis, vous ferez une balade en cyclo-pousse (1h) puis à pied et explorerez :
•    le quartier labyrinthique des 36 rues et corporations et sa célèbre rue de la soie (Hang Gai),
•    le quartier colonial de style français,
•    le lac de Hoan Kiem et son adorable temple qui se trouve au milieu du lac.

En fin de l’après-midi, vous ferez un tour “gastronomie” dans le vieux quartier d’Hanoi. En traversant, à pied, les rues étroites et chaotiques, vous aurez l’occasion de déguster les spécialités locales, parmi les meilleurs plats de rue du Vietnam: salade de papaye verte mélangée du boeuf, “nem chua”, barbecue de style vietnamien, rouleaux printemps, et aussi bière fraiche (Bia Hoi)… Autour cours de cette balade, le guide vous introduira dans l’histoire et la vie quotidienne des Vietnamiens. Retour à l’hôtel pour la nuit. 
Day 3
Hanoi / Cours de cuisine
Cours de cuisine
Cours de cuisine
Le territoire vietnamien s'étend sur 1 700 km du Nord au Sud et se divise en trois régions : Nord, Centre et Sud. La cuisine de chaque région a des caractéristiques différentes, c’est ce qui créé la diversité de la cuisine vietnamienne. Aujourd'hui vous découvrirez les plats typiques du Nord à travers un cours de cuisine dispensé par des passionnés de la cuisine vietnamienne.

Le matin, découverte du « pho », le symbole de la cuisine vietnamienne. La préparation et la cuisson du "pho" demande environ 5-6 heures. C’est une soupe qui se compose d'un bouillon clair à base d'os à moelle et de viande de bœuf ou poulet, d'oignon, d’épices, de nuoc mam, de pâtes plates de riz et accompagnée d'herbes aromatiques.

Ensuite, promenade guidée dans le marché Chau Long, où vous en apprendrez plus sur les ingrédients et saveurs de la cuisine du Nord du Vietnam. Puis, visite d’un centre cuilinaire où vous découvrirez quelques plats favoris des Hanoïens, comme le porc au caramel, ainsi que des plats moins connus. Pour votre cours, vous aurez le choix entre : poulet au gingembre, salade de fleurs de bananier, rouleau de printemps aux crevettes et omelette, classique sauce, soupe sucrée au maïs et à la noix de coco. Vous dégusterez ce que vous avez préparé pour le déjeuner. Le cours de cuisine se terminera vers 14h. 

Fin de l’après-midi, temps libre pour vos découvertes personnelles. Nuit à l’hôtel. 
Day 4
Hanoi - Ninh Binh / Déjeuner chez habitant
Réserve naturelle de Van Long
Réserve naturelle de Van Long
Le matin, route en direction de la province de Ninh Binh, connue également sous le nom de « baie d’Halong terrestre » (110km ~ 2,5h de route). Arrivée à Dong Dinh, un village lacustre situé près de la réserve naturelle de Van Long. Vous ferez une promenade à vélo de 5 à 15 km en fonction de votre condition physique (hors des sentiers battus). Puis, vous partirez pêcher des crevettes, ou vous ferez des travaux dans les champs (selon la saison) accompagné par une famille locale. Déjeuner chez l’habitant. Vous découvrirez leur quotidien et quelques plats typiques locaux

Après-midi, il sera temps de dire au revoir à votre famille d’accueil. Transfert à Trang An, site classé au patrimoine mondial de l’UNESCO. L’excursion de 2 heures en bateau à Trang An vous permettra de découvrir les paysages de certaines scènes du film Hollywoodien « King Kong 2 ». 

Nuit à l’hôtel à Ninh Binh. 
Day 5
Ninh Binh - Halong / Croisière & Fruits de mer
Baie d'Halong
Baie d'Halong
Petit déjeuner à l'hôtel. A 7h30, route pour Halong (190km ~ 4h30 de route). Pause en cours de route en province de Thai Binh. 

Arrivée à l'embarcadère vers midi. Embarquement sur une jonque traditionnelle en bois pour la croisière avec nuit à bord dans la baie de Bai Tu Long. Accueil avec une boisson de bienvenue, suivi d'un briefing de croisière. Installation dans la cabine. 

Vers 13h30: déjeuner à bord lors de la navigation dans la merveilleuse baie de Bai Tu Long, admiration des formations karstiques fascinantes de la baie. Vous dégusterez des fruits de mer frais et d’autres plats vietnamiens. 

Puis, exploration de la grotte de Thien Canh Son, relaxation sur une plage de sable blanc sur l'île Hon Co. Baignade, kayak et farniente sont au programme.

Dîner et nuit à bord.

Note : D’autres jonques naviguant dans la baie de Halong, Bai Tu Long ou Lan Ha vous seront proposées, tout dépendra de vos envies et de votre budget. 
Day 6
Vung Vieng - Hanoi - Vol pour Danang - Hoi An
Kayak en baie d'halong
Kayak en baie d'halong
Petit déjeuner en plein air en admirant la beauté de la baie de Bai Tu Long.

Entre 8h30 et 9h30: visite du village de pêcheurs Vung Vieng en barque de bambou. Puis, retour sur la jonque et check-out de votre chambre. Déjeuner à la carte sera servi pendant que la jonque retournera au port.

Débarquement vers midi et route pour l’aéroport d’ Hanoi (160km - 3h30 de route) et envol vers Danang. Accueil et transfert à Hoi An (30km – 45mn). Nuit à l’hôtel à Hoi An.
Day 7
Hoi An / Vieille ville & Cours de cuisine chez Mme. Van
Banh Vac - Speéialiste de Hoi An
Banh Vac - Speéialiste de Hoi An
Petit déjeuner avec "Mi Quang" (soupe de nouilles traditionnelle de Quang Nam), un des plats les plus emblématiques de la cuisine de Hoi An. 

Départ pour la decouverte de la vieille ville de Hoi An. Vous commencerez par le sanctuaire de Fujian consacré à la déesse protectrice des pêcheurs et des marins avant d'arriver au pont japonais reliant le quartier japonais au quartier chinois. Direction la maison Tan Ky, un des joyaux de l'architecture hoiannaise. Vous visiterez également le musée des céramiques et des boutiques de tailleurs sur-mesure.

Vers 10h, transfert à la maison de Mme Van, qui se situe près de la plage de Cua Dai. Avec Mme Van, vous ferez une promenade dans le marché local pour acheter les ingrédients et en apprendre plus sur les produits locaux. Retour à chez Mme Van, où vous commencerez à cuisiner. Chaque participant pourra choisir un plat dans le menu, parmi une  cinquantaine de plats typiques (plats végétariens disponibles). Puis, vous partagerez le résultat de votre travail avec les autres et dégusterez une boisson chez Mme Van. Le cours se terminera en début d'après-midi.

Fin de la journée libre pour vos découvertes personnelles. Nuit à l'hôtel.
Day 8
Hoi An – Danang - Hue
Citadelle de Hue
Citadelle de Hue
Le matin, route pour Hué (155km - 3h30). En chemin, découverte de la montagne de Ngu Hanh Son (montagne de Cinq Éléments), appelé aussi « montagne de Marbre », célèbre pour ses sites mystérieux. L’alternance entre les rochers calcaires et de beaux paysages a fait de la montagne de Ngu Hanh Son un site renommé de Da Nang.

Ensuite, ascension de la péninsule de Son Tra, lieu peu fréquenté des touristes mais tout simplement magnifique. Visite de la pagode Lady Bouddha qui surplombe la ville de Da Nang. Balade à pied sur les hauteurs  de la montagne pour voir le plus beau panorama de votre séjour.

Poursuite de la route pour Hue en passant par le Col des Nuages qui offre à son sommet un superbe panorama sur le littoral du centre.

Arrivée à Hué, ancienne capitale des empereurs féodaux des Nguyen du 19ème siècle. Elle possède les palais et les tombeaux royaux les plus luxueux d’Asie du Sud- Est, les jardins les plus ravissants. Avec la rivière des parfums, les harmonieuses collines, Hue est toujours la ville de la poésie. Installation dans la chambre.

Nuit à l’hôtel à Hue.
Day 9
Visite de Hue
Tour octogonale - Pagode Thien Mu
Tour octogonale - Pagode Thien Mu
Le matin, accueil par votre guide local francophone et transfert pour aller déguster un « bun bo Hué » (soupe de nouilles au bœuf).

Visite du marché central de Dong Ba – le lieu de vie le plus animé de Hué, une vraie effervescence à l’extérieur au milieu des fruits et légumes.

Puis, croisière en bateau sur la rivière des Parfums qui fait le renom de Hué. Lors de la croisière, arrêt pour visiter la pagode de la Dame Céleste avec sa célèbre tour octogonale dominant la rivière

Ensuite, transfert en direction du tombeau du roi Ming Mang, père de 142 enfants. Son mausolée est un ensemble architectural de plusieurs monuments (palais, pavillons, temples, etc…) et il est sans doute, l’un des sites les plus impressionnants à Hué. Déjeuner dans un restaurant local avec des spécialités culinaires de Hue.

Après-midi, visite de la Cité Impériale, qui a été érigée sur le modèle de la cité interdite de Pékin. Vous découvrirez la porte du Midi, le palais de la Suprême Harmonie, la cité pourpre interdite, des pavillons, des temples de culte des rois Nguyen, etc… 

Hué est très réputée pour sa cuisine impériale. Vous assisterez à un dîner royal pour découvrir la cuisine et les coutumes de l'époque impériale. Nuit à Hué. 
Day 10
Hue – Vol pour Ho Chi Minh Ville (Saigon) / Cours de cuisine
Ho Chi Minh ville en soirée
Ho Chi Minh ville en soirée
Petit déjeuner à l’hôtel. Transfert à l’aéroport de Hue pour prendre le vol en direction de Ho Chi Minh-ville (ex-Saigon).

Arrivée à Saigon, accueil par votre guide local francophone. Transfert en ville, où vous commencerez le cours de cuisine au Vietnam Cookery Centre. Après le tour de marché habituel avec le chef cuisinier, assistez à un cours de cuisine avec des plats faciles à réaliser. Cours assuré par le chef cuisinier et un interprète – animateur, pour permettre aux participants une meilleure connaissance de l’art culinaire du Vietnam. Dégustation des plats préparés soi-même, un certificat sera remis par le centre de formation à chaque participant. 

Dans l’après-midi, découvrir la ville. Au programme, promenade dans l'ancien quartier colonial, autour de la Poste centrale, la Cathédrale Notre-Dame et la célèbre rue Catinat. Decouverte ensuite du temple de Ngoc Hoang qui rend hommage à l’Empereur de Jade. Avec ses sculptures polychromes et monumentales, ses mosaïques minutieuses, l'encens odorant, et un petit jardin tranquille, il s’agit d’un des plus jolis temples de la ville.

Transfert à votre hôtel. Nuit à Saigon.
Day 11
Saigon - Ben Tre - Cho Lach
Ben Tre - Delta Mekong
Ben Tre - Delta Mekong
Après le petit déjeuner, route pour Ben Tre, province dans le delta du Mékong (2h de route). Arrivée à Ben Tre, embarquement à bord d’un bateau pour vous balader au cœur du delta et observer des paysages authentiques. Visite d’une fabrique de produits en terre cuite et d’objets à base de fibres de noix de coco. Débarquement et visite d’un village typique, suivi d’une promenade à pied ou à vélo en passant par des écoles, des rizières, des vergers et par une fabrique de nattes. Déjeuner de spécialité locale : le poisson « oreille d’éléphant ».  

Puis, balade en barque à rames à travers des arroyos avant d’être transféré vers un petit bourg. Halte et visite d’un jardin de bonsaïs et d’une pépinière. Installation chez l’habitant. 

L’après-midi : cueillette de légumes avec la propriétaire pour préparer des crêpes, une spécialité délicieuse du Sud. Dîner avec des gens de la famille. Le soir : bain de pied avec des feuilles de citronnelles du jardin. Nuit chez l'habitant dans un bungalow en bois.
Day 12
Cho Lach - Cai Be - Sai Gon
Marché flottant - Delta Mekong
Marché flottant - Delta Mekong
Petit déjeuner chez l’habitant.

Transfert en bateau vers un marché flottant tout en profitant des paysages typiques sur les rives du Mékong. Visite du marché flottant, vous aurez l’occasion d’observer différentes activités, de voir quels sont les articles mis en vente (fruits, légumes, épices, fleurs…) et de découvrir des « restaurants flottants ». Balade à pied et visite des fabriques de bonbons au lait de coco et de galettes de riz. Découverte de l’îlot en visitant des villages, des vergers, dégustation de fruits saisonniers et écoute de musique traditionnelle du Sud (qui a été reconnue comme patrimoine immatériel mondial de l’UNESCO). Déjeuner dans une maison ancienne et transfert retour à Saigon. Nuit à l’hôtel. 
Day 13
Saigon - Vol de départ
Saigon
Saigon
Petit déjeuner à l’hôtel.

Journée libre jusqu’à votre transfert vers l’aéroport pour votre vol de départ.  

*** Fin de nos services ***

Tarifs et inclusion

Prix du voyage privé ($) (From 01/01 To 31/12)

Taille du groupe2 personnes1 personneSupplément Simple
Prix par personne$1,453$2,427$479
DEVIS GRATUIT maintenant
Le prix final de votre circuit est susceptible de varier en fonction de vos dates de départ et des étapes, activités ou hébergements souhaités.

Inclusion

Le prix comprend : 

Exclusion

Le prix ne comprend pas :