Comment obtenir le visa vietnamien?


Le visa est obligatoire pour l’entrée sur le territoire vietnamien pour tous les étrangers. Cependant, les ressortissants de certains pays en sont exemptés à savoir (pays de l’ASEAN, Japon, Corée du Sud, certains pays scandinaves…). Cet article vous répondra la question: "FAUT-IL UN VISA POUR SE RENDRE AU VIETNAM?" et "COMMENT OBTENIR UN  VISA VIETNAMIEN LE PLUS FACILEMENT ET RAPIDEMENT?" 

Le 10 Mai 2018, le gouvernement vietnamien a donc adopté  la Résolution n° 54/NQ-CP dont la décision n°8, relative à l’exemption unilatérale de visas au bénéfice des citoyens de cinq pays d’Europe occidentale, que sont la France, la Grande-Bretagne, l’Allemagne, l’Espagne et l’Italie, sans distinction de motifs de séjour et de types de passeport en conformité à la loi vietnamienne, entrera en vigueur le 1er Juillet 2018.  La période d’exemption de visa sera effective du 1er Juillet 2018 au 30 Juin 2021, pour un séjour de 15 jours maximum. 
 

Obtention de visa à une représentation diplomatique ou consulaire

 Les visas peuvent être préparés par ’une représentation diplomatique ou consulaire du Vietnam à l’étranger. Les documents et la procédure sont disponibles sur le site internet de l’ambassade. Compter 1 à 2 semaines de délai selon la période de l’année pour le « visa pour touriste ». Se munir de deux photos d’identité récentes et, sur place, il vous faudra remplir un formulaire en deux exemplaires, que l'on peut obtenir en ligne sur leur site. Le paiement se fait en espèces ou par chèque au moment du dépôt du dossier. 

Attention, 
 - Pour les voyageurs exemptées de visa, une seconde entrée sans visa ne pourra être effectuée qu'au-delà de 30 jours après la dernière sortie du Vietnam.
- Les séjours excédant les 15 jours ne sont pas exemptés de visa.
- Le passeport doit être valide 6 mois après la sortie prévue.

En cas de double entrée sur le territoire vietnamien (par exemple si vous faites l'aller-retour à Siem Reap au Cambodge avant de revenir au Vietnam), les voyageurs ne bénéficient que d’une seule exemption (pas de deux). Il est conseillé d’utiliser cette exemption pour la première entrée, puis d’utiliser un visa à entrée simple pour la deuxième entrée. En cas d’entrées multiples, il faut un visa à entrées multiples. Cette loi ne concerne pas les citoyens belges, ni les Canadiens et les Suisses.

Obtention de visa électronique (l'e - visa)

Depuis le 1 février 2017, on peut obtenir un visa en ligne avant d’entrer au Vietnam avec avec des procédures simples. Il ne coûte que 25 $ et permet de rester 30 jours. Vous pouvez faire votre demande d’e-visa sur le site officiel de l’immigration du Vietnam. 

Lors de la demande en ligne, il faut indiquer la ville d'entrée, joindre une copie numérisée (scan) du passeport ainsi qu’une photo d’identité (moins de 1 Mo). Le paiement sécurisé se fait en ligne à l’aide d’une carte bancaire. 

Vous aurez besoin d’un scan de votre passeport et d’une photo d’identité. Vous pourrez choisir la date à partir de laquelle votre visa sera valable dans le formulaire. Il est impossible d’arriver au Vietnam avant cette date, mais il est possible d’arriver après (vous perdez alors les jours non utilisés). Une fois le formulaire validé, vous obtiendrez votre réponse dans 03 jours, par email. Vous devrez présenter lors de votre arrivée.

Attention:

-
 L' e-visa n’est pas accepté à tous les postes de frontière. Voici la liste des postes frontaliers qui acceptent aux étrangers d'entrer ou de sortir par l'e-visa.

Aucune autre formalité n’est requise. Les informations concernant votre voyage ainsi que vos données personnelles (passeport et photo) ayant été insérées en ligne, il n’y a aucun de frais supplémentaires à payer à l’arrivée, ni de formulaire papier additionnel à remplir sur place.

Obtention du visa tourisme à l’arrivée

Ce visa touristique n’est délivré que si vous entrez au Vietnam par un vol international, donc aux aéroports de Hanoi, Hồ Chí Minh-Ville ou Đà Nẵng.
Il vous faut obtenir à l’avance une lettre d’invitation des services d’Immigration (un document officiel du gouvernement vietnamien), garantissant que votre visa vous sera délivré à l’aéroport d’arrivée.

Ce document s’obtient en ligne par l’intermédiaire d’une agence de voyages vietnamienne ou d’un organisme spécialisé dans la délivrance de cette lettre. Vous contactez cet organisme en lui envoyant par courrier électronique une photocopie (scan) de votre passeport, en précisant la date d’arrivée au Vietnam et payez ce service en ligne.

Avec ce document et de deux photos d’identité, vous pouvez en arrivant vous présenter au bureau « Visa on arrival » dans les trois aéroports internationaux du Vietnam. Le visa vous est alors délivré contre paiement en dollars ou en euros. (45 US$ pour 1 ou 3 mois, entrée unique et 65 US$ pour 1 mois, entrées multiples; à ces montants il faut ajouter une petite commission de l’agence ou de l’organisme.

Attention:
- Si vous avez obtenu un visa Tourisme à entrées multiples, et qu’au cours de votre voyage, vous sortez du Vietnam pour y re-rentrer ensuite, vous n’avez pas besoin d’une seconde lettre d’invitation.

Si vous avez des problèmes pour obtenir un visa touristique de plus de 15 jours au Vietnam, nous pouvons vous aider. Nous avons une équipe de consultants et processeurs de visa professionnels. Remplissez les informations nécessaires ici et nous résoudrons votre problème le plus rapidement possible. 


On répond à vos questions


Yadanar S :

cool quelqu'un peut il me dire si on peut obtenir un visa a l'entrée au vietnam ...sur place ,??
ou si on doit obligatoirement l'obtenir avant son depart..??
MERCI POUR VOS REPONSES smiley

Fareastour :

Bonjour smiley

Pour le Vietnam, il y a la formule Visa a l'arrivee, pas cher, entre 8-25 USD pour obtenir votre approval letter puis vous devez payer la deuxieme fois 45 usd pour votre visa a votre arrivee - C'est ce que tout le monde fais actuellement -A propos des attentes a l'aeroport pour le visa, c'est assez rapide , pour un quart d'heure, vous aurez le visa a la douane blush

Guide concernant

Le Vietnam est toujours l’une des destinations les plus populaires d’Asie du Sud-Est, avec son...
Le Vietnam, c'est l'une des destinations de voyage les plus populaires. Quel budget faut-il...
Vietnam est en effet connu du tourisme international. Le Vietnam inspire et fascine de par sa culture ainsi...
Si vous aimez vous lancer dans des aventures et etes amoureux de la nature, faire du trekking au Vietnam est...
Le visa est obligatoire pour l’entrée sur le territoire vietnamien pour tous les...
Le Vietnam est un pays au climat complexe et variés selon les régions. Cet article vous donne...
Joindre un conseiller
en France 
+33 (0) 6 09 10 63 94
au Vietnam
+84 3 77 08 18 88

Avis des clients


Far East Tour - Recommandée par Le Petit futé