Suivre les pas des agriculteurs de café à Tay Nguyen

Les visiteurs arrivant à Tay Nguyen en Septembre, Octobre au calendrier lunaire sentiront l’atmosphère animée, verront les indigènes qui se pressent à la récolte du café et dans la cour de séchage.
Chaque année, en Septembre, Octobre au calendrier lunaire dans la région de la terre rouge basalte , nous trouvons encore le bruit lors de la maturité du café après une année de soins difficile. Les visiteurs voient toujours une ambiance bruyante, joyeuse, les indigènes qui se pressent à la récolte du café et dans la cour de séchage.
 
La saison de récole de café a lieu en septembre et en octobre
La saison de récole des grains de café a lieu en septembre et en octobre.
 

Pour que la récolte soit rapide, les agriculteurs commencent leur journée dès le petit matin, ils utilisent une grande toile étendue par terre sous l’arbre, afin de récolter  les grains de café murs. Au fur et à mesure que la toile se remplit des graines rouges, les agriculteurs enlèvent les feuilles et les branches, puis ils exposent les grains au le soleil. Le temps de séchage dépend de la condition météorologique et peut aller de 6 à 30 jours.En générale, pour torréfier en main le café épluché dure 30 minutes

Ils utilisent une grande toile étendue par terre sous l’arbre pour attraper les murs cafés
Ils utilisent une grande toile étendue par terre sous l’arbre pour attraper les murs cafés


Certains touristes confondent souvent que le café porte une arôme caratéristque.Cependant, ils sont vraiment parfumés après être torréfiés, au cours du processus, chaque famille a alors sa propre méthode de traitement aromatiques très secrète. Après la récolte, chaque famille conservent un peu de café dans la maison comme cadeau pour se récompenser une année difficile.

 
Le café est traité de la manière manuelle
Le café est traité de la manière manuelle


Lorsque les grains sont secs, la majorité est expédiée à l’usine, le reste est gardé par la famille. Après la torréfaction, chaque café à son propre goût. Pendant le processus de la torréfaction, chaque famille a sa propre méthode de traitement aromatique très secrète. Après la récolte, chacune des familles conserve un peu de café dans leurs maisons, il y sera traité manuellement. En mars, la culture reprend et les fleurs blanches des caféiers s’épanouissent à nouveau dans tous les champs. 
 
la récolte de café 1
Les agriculteurs dans les champs des cafés à Tay Nguyen

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Les récoltes du café

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Ils récoltent beacoup de cafés dans la saison de récolter du café 

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Un agriculteur avec des cafés 

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